Wolfsbarsch  Loup de mer

Der Wolfsbarsch, auch Seewolf genannt, ist eine Delikatesse aus dem Mittelmeer und darf dort auf keiner Speisekarte fehlen. Er ist nicht gerade billig. Willst Du jedoch mal einen richtig guten Fisch ohne Grätenangst genießen, dann ist der Loup de mer das Richtige. Achte aber darauf, dass man Dir keinen Kattfisch unterschiebt, der fälschlicherweise mitunter auch als Seewolf/Wolfsbarsch bezeichnet wird.

Du brauchst:

Einen kleinen Wolfsbarsch
1 kleine Möhre
1 Stück Sellerie
frischen Dill
Salz, Pfeffer

 

Säubern , säuern, salzen:

Fisch schuppen, die Kiemen herausschneiden und gründlich waschen. Mit Küchenkrepp abtrocknen und innen und außen mit Zitrone beträufeln. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
Dann innen und außen kräftig salzen.

Zubereitung:

In den Fisch ein Stück Butter stecken sowie ein paar Möhren- und Selleriestreifchen – ebenfalls ein kleines Zweiglein Dill.
Den Fisch auf eine reichlich bemessene doppelte Alufolie legen und den Rand hochfalten. 
Den Fisch mit einigen Möhren- und Selleriestreifchen und einem Zweiglein Dill belegen und dann noch mit einigen Butterflöckchen besetzen. Obenauf eine einfache 2. Alufolie legen und mit dem Rand verfalten.

In dem vorgeheizten Herd bei 160° 30min garen. Dann die obere Folie entfernen und noch bei ca. 200° 15min überbräunen.

Dazu Butterkartöffelchen, (den Fond aus der Folie nicht vergessen) - und einen gut gekühlten Riesling oder Kerner.

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