Labskaus  

Es gibt unzählige Labskaus-Rezepte -  überall wird es anders zubereitet. Und überhall scheiden sich bei Labskaus die Geister. Die Ingredenzíen klingen auch nicht gerade verlockend und zusammenpassend:

Kartoffelstampf, Rote Rüben, Zwiebel, Saure Gurke, Speck, Pökelfleisch, saurer Hering und Spiegelei.

Meist sind Rezepte für vier Personen angegegeben. Für mich eine weitere Schwierigkeit - nämlich noch drei Mitesser zu finden.

Da ich es aber - zugegeben, nach anfänglicher Überwindung -  mittlerweilen sehr gern esse, hier das Rezept für eine unerschrockene Person:

• 2 Kartoffeln
• 1 Zwiebel, gewürfelt
• 150 g Corned Beef, klein geschnitten
• 1 Knolle Rote Bete, gewürfelt und etwas Saft
• 3 Gewürzgurken, gewürfelt und etwas Gurkensaft
• 20 g Speckwürfel
• Salz und Pfeffer
• Pimentpulver
• Butter zum Braten
• 1 Ei
• 1 Bismarckhering

Die gewürfelten Kartoffeln 15min kochen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in etwas Schweinefett auslassen, darin die Zwiebelwürfel dünsten bis sie leicht Farbe bekommen.
Dann das kleingeschnittene Corned Beef zufügen.
Die Gewürzgurken und die Rote Bete-Knolle fein würfeln evtl. noch mit dem Kochmesser wiegen.
Zum Cornedbeef in der Pfanne zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten.

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree!
Den Cornedbeef-Mix aus der Pfanne unterrühren. Dabei auch etwas Gurkenwasser und Rotebete-Saft zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken.
In der Pfanne nun das Spiegelei in Butter braten.

Den Kartoffel-Cornedbeef-Mix auf den Teller füllen. Das Spiegelei obenauf geben, den Bismarckhering dazu und mit Rote Bete und Gewürzgurke servieren.

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